公告栏

您现在的位置:首页 > 站内公告 > 公告栏

瀚德(中国)汽车密封系统有限公司铁岭分公司扩建项目 环境影响评价第二次公示

文章来源:

添加时间:2018年10月25日

阅读量:

瀚德(中国)汽车密封系统有限公司铁岭分公司拟在铁岭经济开发区官台工业园区建设《瀚德(中国)汽车密封系统有限公司铁岭分公司扩建项目》,我公司委托北京中咨华宇环保技术有限公司承担该项目的环评编制工作。现向公众征求意见和建议。

一、项目概况

项目名称:瀚德(中国)汽车密封系统有限公司铁岭分公司扩建项目

建设单位:瀚德(中国)汽车密封系统有限公司铁岭分公司

项目性质:改扩建   

建设地点:铁岭经济开发区官台工业园区

建设规模:本项目不进行厂房的建设,在现有生产厂房新增生产设备,新增4条生产线,其中一期新增7橡胶密封条挤出生产线、8TPE密封条挤出生产线;二期新增2条橡胶密封条挤出生产线本项目建成后生产规模为年产汽车密封条制品及减震器橡胶部件制品1850000台份。二期工程不新增产能,仅根据客户需求,改变产品形状、规格等。

二、对环境可能造成的影响概述

施工期:本项目使用已建生产车间进行扩建,主体工程不变,只增加部分生产设备,进行设备的安装。本项目施工期的环境影响为:施工机械产生的噪声和排放的废气、施工废水对周围环境的影响,运输产生的扬尘污染、施工噪声对周围声环境的影响。

运营期:主要包括生产粉尘、非甲烷总烃对周围大气环境的影响;循环冷却水、生活污水可能对周围水环境的影响;设备运转噪声对周围声环境的影响;工业固废及生活垃圾对周围环境的影响。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、废气

工艺粉尘

生产车间依托现有的布袋除尘设施,在生产工序上方设置独立的集气罩收集,收集后气体通过风机引至布袋除尘器处理,过滤后通过15m高排气筒排放。

有机废气

生产车间采用吸附废气的处理工艺,在生产工序上方设置独立的集气罩收集,收集后气体通过风机引至活性炭过滤器,过滤后通过15m高排气筒排放。

2、废水

项目生产用水循环使用,不外排;本项目生活污水经厂区内化粪池处理后的废水达到《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB276322011)中新建企业表2规定的水污染物排放限值进入铁岭市污水处理厂。化粪池做好防渗防漏的前提下,不会对地表水环境、地下水及污水处理厂的进水水质产生影响。

3、噪声

本项目投产后,本项目噪声源全部设置在车间内,要求加强设备维护保养,经厂房隔声、基础减振及距离衰减可实现场界噪声达标,项目应本着保护场区环境,保护工人身心健康的原则出发,从声源控制、噪声传播途径及受声体个人保护三方面对项目噪声进行控制。经相应的措施后项目厂界四周各监测点的噪声贡献值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求,不会对周围声环境质量产生明显影响。为进一步减少本项目产生噪声对周围环境的影响,本环评要求项目使用中应加强设备日常检修和维护,以保证各设备正常运转,以免由于设备故障原因产生较大噪声;夜间禁止生产;同时加强生产管理,教育员工文明生产,减少人为因素造成的噪声,合理安排生产。

4、固体废物

项目所产生废边角料及质检工序产生的废品、布袋收集粉尘外售综合利用;废机油、废液压油、废漆液、废过滤棉。废活性炭、废包装桶、循环水池污泥为危险废物,由沈阳环境科学研究院回收;生活垃圾则委托环卫部门清运。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本工程废气、废水、噪声、固体废物经相应的治理措施治理后,对周围环境的影响较小。

本工程对污染物采取的治理措施有效可靠,实现了污染源的达标排放。综合环境影响分析,在确保报告书提出的污染防治措施全面实施并正常运行的前提下,加强环境管理及环境监测,杜绝事故排放,本工程的建设可被周围环境所接受,因此,该工程的建设从环境保护角度分析是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围为本项目周围居民、单位、相关主管部门及对本项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于建设项目对所在区域环境影响的看法:项目对环境的影响,项目对当地经济的影响,项目对公众个人的影响,公众对项目的态度和关注程度,公众对项目的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众提出的意见可采取电话、电子邮件等多种形式与建设单位和评价单位进行沟通和交流,并对项目建设和区域环境保护问题提出意见和建议。

、建设单位联系方式

建设单位:瀚德(中国)汽车密封系统有限公司铁岭分公司

联系人:贺妍

电话:18001369536

八、评公众提出意见的起止时间

此公示公开后10个工作日内。

                             20181025