行业信用

您现在的位置:首页 > 行业信用

广州互联网法院挂牌办案

文章来源:

添加时间:2018年11月07日

阅读量:

  9月28日上午,广州互联网法院正式挂牌成立。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,省委常委、政法委书记何忠友,广州市人大常委会主任陈建华共同揭牌,广东省高级人民法院院长龚稼立主持揭牌活动。

  何忠友在致辞中指出,广州互联网法院的挂牌成立是广东法治建设和司法改革的一件大事,对推动广东经济社会发展,把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一具有重要意义。

  何忠友强调,要深入贯彻新发展理念,以公正裁判引导和规范网络行为,推动构建网络空间安全保障体系,打造公平诚信、用户放心的网络环境,确保我省互联网产业始终在法治轨道上健康发展。要坚持以人民为中心的发展思想,努力创造互联网司法“广东经验”,让人民群众在共享互联网发展成果上有更多的获得感。

  最高人民法院、省委政法委、广州市委等部门领导同志,以及部分全国、省、市人大代表、政协委员共同出席揭牌活动。