信用建设

您现在的位置:首页 > 诚信典范 > 信用建设

第六届中国诚信企业家大会将于9月在北京召开

文章来源:

添加时间:2010年08月11日

阅读量:

    人无信不立,业无信不兴,国无信不强。诚信与信用是市场经济的灵魂。随着我国社会经济的快速发展及国际化进程的不断加快,特别是全球金融危机的爆发,更加凸显了诚信与信用的重要性。加快社会诚信与信用体系建设,已成为当前我国社会经济发展中十分重要而紧迫的课题。

  就在最近,“学历门”事件突然曝光于世人面前,唐骏的学历造假引发了一轮名人修改简历的高潮。仅7月7日至8日两天时间,就有近百位名人的简历被修改——曾经的高学历被悄悄删除,并且该数字还在持续增加。7月9日夜间,上市公司蒙牛乳业就在港交所发布澄清公告,称其执行董事丁圣只是在南开大学工商管理专业进修,并未获得工商管理学位。而在之前的2009年年报中,丁圣则被描述为:毕业于南开大学,拥有工商管理硕士学位。法律规定,上市公司不得发布虚假信息,高管“学历”的有无在这里可不仅涉及面子问题,更关乎法律责任了。
                         

                                                                               来源: 新浪地产