信用建设

您现在的位置:首页 > 诚信典范 > 信用建设

美国身份盗窃对象转向儿童 信用体系受严重威胁

文章来源:

添加时间:2010年08月11日

阅读量:

    身份盗窃在美国越来越严重。有迹象显示,美国的身份盗窃者已经开始把盗窃身份的对象从成年人转向儿童。检察机关称,这种新出现的作案手段将严重威胁美国的信用体系。

  美国检察机关收集的证据显示,数百家网络企业目前正在利用互联网搜寻没有使用记录的社会安全号码,尤其是儿童号码,然后将这些信息买掉,用以建立虚假信用账户获取贷款,不过这些信用账户的债务永远不会被偿还。官方机构指出,这种新的作案手段将对美国整体信用体系构成威胁,因为这些号码目前尚处在法律灰色地带,联邦调查人员还不知道该如何把涉案人员绳之以法。

  调查人员表示,他们是在调查一宗房产贷款诈骗案时发现这种作案手段的,但目前还不清楚这样的诈骗行为究竟有多少。堪萨斯城的一名联邦检察官表示,如果越来越多的身份盗窃者通过诈骗手段获得足够信用,美国将陷入另一场金融危机。资料显示,美国人的信用分数正在不断下降,今年4月,全美有25.5%的消费者,大约4340万人信用分数低于599分,这使得在目前贷款紧缩的情况下,银行很难为他们提供信用卡,住房或汽车贷款。

                                                                                                   来源: 凤凰卫视