信用建设

您现在的位置:首页 > 诚信典范 > 信用建设

锦州:支持中小企业发展10金融机构宣信贷政策与产品

文章来源:

添加时间:2010年08月11日

阅读量:

    中小企业在国民经济和社会生活中占有重要地位,银行业改善和扩大对中小企业的金融服务是解决中小企业融资难的重要举措。昨天,我市举行辽宁省银行业支持中小企业发展服务月(锦州地区)金融业务宣介会,为金融机构和中小企业提供互相了解、互利合作的机会。

  本次宣介会由锦州银监分局与省银行业协会主办、锦州银行承办。锦州银监分局通过对辖内银行业的监督指导、合理引导,加强对中小企业的扶持力度,并相继出台相关制度、办法、意见,加强对中小企业信贷服务的政策引领和考核力度。经过多方努力,我市中小企业融资状况持续得到改善。截至今年6月末,全市中小企业贷款余额293.4亿元,比年初增加32.5亿元,增长12.46%,占全市贷款余额的52.1%,占全市企业贷款的79%。

  本次宣介会除市内的工、农、中、建、交、邮储、农信、锦州银行等金融机构外,国家开发银行辽宁省分行、光大银行沈阳分行也派员莅会。锦州银行、光大银行、国家开发银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行6家银行对本行的中小企业信贷政策和特色信贷产品作了专题介绍。

                                                                                     来源: 锦州晚报